Jetzt ist es dann schon bald wieder soweit, denn unser Hundekind hat im Mai seinen Geburtstag.
Jedes Jahr nehme ich mir vor, dass er was ganz besonderes von uns zum Geburtstag bekommt.
Jedes Jahr nehme ich mir fest vor, dass ich ihm einen Hundekuchen backe.
Dieses Jahr habe ich mir folgendes Rezept dafür rausgesucht:
Zutaten für eine 18 cm Backform
3 Kartoffeln
1 Apfel
2 Karotten
1 Bund Petersilie
500g Rinderhackfleisch
3 Eier
1 Tube extra Leberwurst
300g laktosefreier Magerquark
12 – 15 goody Snacks nach Wahl
So geht’s
Kartoffeln schälen, klein würfeln und mit etwas Wasser in einem Topf etwa 5 bis 10 Minuten zum kochen geben. Danach abgießen und abkühlen lassen.
Karotten und Apfel raspeln, Petersilie fein hacken und den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch, Eier, geraspelte Karotten und Apfel in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Kartoffel und Leberwurst verkneten.
Die Masse nun in die 18 cm Backform geben und auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
Wichtig, nach dem backen vollständig abkühlen lassen!
Danach mit dem Magerquark die Geburtstagstorte einstreichen, evtl mit restlichen Quark tupfen auf den Kuchen aufbringen und mit den Snacks verzieren.
Guten Wuff-Etit!
Ich bin schon sehr gespannt auf das Rezept und werde dann natürlich auch Bilder nachreichen. Ich hoffe sehr, dass unserem Hundekind sein Geburtstagskuchen dann schmecken wird!
Ich wünsche Dir auf jeden Fall viel Spaß beim ausprobieren!
bis dahin
Martina
Vielen Dank an Fellbox für diese Rezeptidee!

Hinterlasse einen Kommentar